Vielleicht, weil wir nur das verkaufen, bei dem wir ein wirklich gutes Gefühl haben, was
wir selber mit Genuß essen und weil wir uns erst genau und detailliert informieren,
bevor wir ein neues Produkt oder eine neue Marke in's Sortiment aufnehmen.

Industriell hergestellte Schokolade ist ein Hightech - Produkt.
Sie muß durch viele Schläuche und Düsen fliessen, in Sekundenbruchteilen ganz
dünnflüssig und wieder fest werden und ohne Probleme durch alle möglichen Maschinen
laufen. Und dabei soll sie auch noch angenehm schmecken, sich cremig anfühlen und -
sehr wichtig - möglichst billig sein. Um dies zu erreichen werden eine große Zahl Hilfsstoffe
eingesetzt die größtenteils nicht deklariert werden müssen aber bei vielen Menschen
Allergien hervorrufen können. Sie gibt in kürzester Zeit ihre Aromen ab, Zunge und Gaumen
werden überschwemmt von einem Anflug von Glück, das gleich wieder vergeht. Zurück
bleibt eine klebrige, übersüsse Masse die Sucht nach Mehr weckt, um den Frust über die zu
schnell vergangene Freude zu vergessen.
Warum ist die Schokolade die Sie bei uns bekommen, so viel besser als
die, die Sie neulich aus dem Supermarkt mitgenommen haben?
Essen ist ein Bedürfnis, Geniessen eine Kunst.
Mit auserlesenen Leckereien möchten wir die
Ausbreitung dieser Kunst fördern.
Belgien hat neben der Schweiz den Ruf, die besten Schokoladen der Welt zu produzieren, neuderdings macht
ihnen aber Zotter aus Österreich ganz gehörig Konkurrenz
.
Der Ideenreichtum ist scheinbar unbegrenzt, die Qualität hervorragend, die Zutaten konsequent aus biologischem
Anbau. Vollmilch, traumhaft cremig, mit mildem, sahnigem Schmelz und 34% Kakao,Zartbitter mit 52% Kakao, mit
erlesenen Fruchtfüllungen, ausgesuchten Weinen, erlesenen Kräutern, mit Grüntee, mit fein geraspelter,
kandierter Orangen- oder Zitronenschale und - für Kenner die Beste, feine, intensive Frucht mit gehörig Chilli.
Unser Favorit ist die mit 70% aromatischem Kakao, zugleich die Grenze des Erträglichen, für Puristen aber immer
noch gut als hoch aromatische Schokolade zu essen sind die Tafeln mit mit 75% und 88% Kakao und wenig Zucker.
Je 70g ab ca. € 2,90 (100g = € 4,10)
Trinkschokoladen erfreuen sich größter Beliebtheit, weil sie einfach einen viel höheren Anteil an
hochwertigem Kakao haben und deshalb sehr intensiv schmecken. Wir führen verschiedene Marken aus Holland,
Belgien und natürlich von Zotter.
Auch bei Pralinen haben wir ganz einfache Kriterien: Wir nehmen nur die Besten!
Viele billige Pralinen und Trüffel sind dem Baukasten der anorganischen Chemie entnommen. Es
werden keine Mühen gescheut um Kosten zu sparen und den Geschmackssinn zu betrügen. Schlechte
Pralinen sind sinnlose Kalorien!

Ob in Kampen auf Sylt oder Rottachegern am Tegernsee -
Karl Leysieffer ist der Chocolatiér und Konditor der anspruchsvollen Promminenz.
Seine handgemachten Trüffel, Jahrgangsschokoladen und Feingebäckstücke zählen zu den Besten,
die für Geld zu haben sind.
Champagner - Sahnetrüffel, traumhaft zarter Schmelz mit dem vollen Aroma der Marc de
Champagne, umhüllt von einer dünnen Hülle zart schmelzender weisser Schokolade.
Trüffeltraum, die klassische Mischung von Sahne-, Vanille- und Rumtrüffel, umhüllt von einer
dünnen, knackigen Schicht handgemachter weisser, Vollmilch- und Zartbitterschokolade.
Rum- Sahnetrüffel, verschiedene handgemachte Trüffel jeweils mit einem guten Schuß echten
Jamaica Rum verfeinert.
Walnuß- Sahnetrüffel, eine traumhaft aromatische, sahnig zarte Trüffelcreme umhüllt von
reichlicher, knackier Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Für uns die Allerbesten!
Preise auf Anfrage!

Belgischer Haselnußnougat mit einer
knackigen Kruste aus Zartbitter- oder zart
schmelzender weisser- oder
Vollmilchschokolade, ein traumhafter, sehr
aromatischer Genuß. 100g ab € 2,80
Wir sind gerne für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch!